首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小手拉大手,共创和谐城市环境
发布时间:2018-10-25 15:46:43   来源:香格里拉市综合行政执法局

为了培养小学生从小树立“城市管理,人人有责”的观念,提高学生的文明意识、环境卫生意识和遵纪守法意识,提高学生参与城市管理的能力,倡导学生爱护环境,守护美丽香格里拉。10月24日,市综合行政执法局党支部30名党员会同建塘镇尼史小学400名学生及老师利用课间操时间开展“小手拉大手,共创香格里拉和谐城市环境” 主题党日活动,将11月1日即将实施的《迪庆藏族自治州香格里拉城市管理条例》以现场发放图片资料1500份和举实例的方式宣传给全校师生。

  

活动中,尼史小学负责人李晓华同志首先介绍了党支部此次活动的目的。接着局党支部书记李秋云同志就开展活动的目的及该《条例》为何要进行宣传的情况跟同学们进行互动,要求孩子们在校遵守校规、在村里遵守村规民约、在香格里拉城市里就必须遵守城市管理条例。以小手拉大手,共同监督管理好香格里拉这座高原藏区城市的环境。同时针对尼史村的情况由孙诺春茨同志就条例当中最容易违法的规划、市政公用设施、市容市貌、环境保护及园林绿化方面的条款进行现场解读。活动得到全校师生的热烈回应,通过开展 “小手拉大手,共创香格里拉和谐城市环境”活动,使建塘镇尼史村全校师生对城市管理工作的重要性有了更深的认识。表示要从自身做起,从现在做起,积极向家庭、向社会宣传城市管理知识,用自己的小手去牵动家长的大手,共同参与城市管理。

  

  

总之,党支部充分利用学校这个“宣传阵地”,通过“城市管理知识进校园”这一活动载体,把宣传《迪庆藏族自治州香格里拉城市管理条例》活动引向深入,做到活动全覆盖,增强“学生-家长”这一路线的延伸宣传,来加大对城市管理工作的理解,从而取得更大的支持和配合,营造“人人参与、齐抓共管、大家受益”的社会氛围,实现党建助推行政工作,为我市社会经济的科学发展做出积极努力。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网