首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
黄标车工作再动员再部署会
发布时间:2018-10-25 15:41:01   来源:香格里拉市综合行政执法局

淘汰黄标车是深入贯彻执行《中华人民共和国大气污染防治法》,提升我市环境空气质量,加快生态建设的需要;是贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》和省、州、市关于黄标车淘汰工作精神的需要。为了进一步贯彻落实治理黄标车的整治工作,香格里拉市建塘镇及城区治理淘汰黄标车办公室组织建塘社区代表到香格里拉市综合行政执法局学习黄标车相关内容。

会上香格里拉市公安局直属城市交警大队副大队长廖远生介绍,什么是“黄标车”?为什么要淘汰黄标车?淘汰黄标车的补贴标准有哪些?是否所有黄标车淘汰都有补贴?申请补贴的黄标车要符合的条件?灭失、火灾、交通事故或其他事故等导致车辆直接报废的还需要走的哪些程序?补贴比例及补贴期限;办理流程;黄标车未报废的后果等方面做了详细讲解。

张阁局长指出,要高度重视黄标车的整治工作,市民要认清黄标车的相关标准,并要切实认清黄标车的危害性,2018年10月30日省委、市委组织要严厉查处黄标车,同时建塘社区要做好“扫黑除恶”的相关工作。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网