首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展独克宗古城全面整治工作
发布时间:2018-08-27 09:57:25   来源:香格里拉市综合行政执法局

为进一步丰富古城文化内涵,提升古城形象和对外影响力,结合省政府综合督察组和州、市反馈的关于古城管理方面存在的向题,香格里拉市综合行政执法局对独克宗古城开展全面专项整治。

此次整治按照“深刻剖析、逐条梳理,对标整改、完善提升”的思路,主要针对设置办理营业执照等行政许可前置”、“门牌号设置中存在推诿扯皮,导致门牌号设置不到位”、“垃圾清理不及时,存在乱堆乱放和占道经营现象,门前“五包”落实不到位,清运费收费不规范”、“存在乱搭乱建、未批先建等现象,建筑风貌控制工作有待加强”、“古城部分区域恢复重建临时用电线路未下架入地,通讯线路乱缠乱接,对古城用电消防安全及空间风貌造成不利影响”、古城主要街巷绿化工作推进缓慢问题、古城亮化系统运行不畅等问题进行宣传教育集中整治。

在整治过程中,出动执法人员40余人,发放宣传单600余份,逐项分析、查找“病根”、找准方向,强化工作措施,建立长效机制,确保整改到位有效,古城管理工作规范化、制度化、长效化,为全面提升独克宗古城综合服务水平和历史文化名城内涵打下坚实的基础。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网