首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强市场监管 查缴政治非法出版物
发布时间:2018-08-07 10:35:12   来源:香格里拉市综合行政执法局

为落实云南藏区“梅里”工程办公室及迪庆州“扫黄打非”领导小组办公室转发的《关于下发<2018年第二批涉藏违禁出版物目录>的通知》、《关于封堵涉藏有害歌曲及2018年第四批政治性有害出版物查堵目录的通知》、《关于封堵涉藏违禁歌曲的紧急通知》精神,封堵目录涉及的有害歌曲及违禁出版物,文化旅游执法大队自2018年8月2日起开展了出版物市场专项检查。

此次检查共出动执法人员6人次,对新华书店、新知图书城、顺腾书屋等7家出版物经营单位,我是歌手、先锋音像店等3家音像制品经营单位进行了检查。在检查过程,执法人员认真核对目录,逐一排查涉藏非法出版物及违禁歌曲,收缴了违规音像制品6盘。 

今后文化旅游执法大队将继续加强日常巡查和专项检查工作,加强出版物市场监管,发挥“扫黄打非”和“梅里”工程机制作用,重点监控和封堵政治性非法出版物,提高文化市场监管水平,维护藏区的稳定繁荣。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网