首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
心系群众 及时调查上报山洪灾情
发布时间:2018-06-28 15:30:37   来源:香格里拉市综合行政执法局

宝山村森源牦牛养殖农民专业合作社是宝山村的产业支撑,其担负着32户建档立卡户增收的重任,但是由于2018年6月25日天降暴雨,加上前不久的持续降雨,使得山体不稳定、植被蓄水能力跟不上降雨量,导致宝山村牛场组农田内发洪水,宝山村森源牦牛养殖农民专业合作社种植的当归受到了严重的损害。由于山洪冲刷,部分地块(5亩左右)土壤流失严重,种苗被毁,无法恢复生产;15亩-20亩左右刚完成种植的当归由于山洪水灌入覆盖的地膜内部,导致当归苗被冲出地表,可采取补救措施,恢复后期生产。

此次灾害严重影响了当归苗的成活率以及后期的收成,由于前期种苗及人工费已支出30余万元,现已无力恢复生产,如不及时恢复生产,将会对建档立卡户脱贫带来不利的影响。对此,驻村工作队第一时间对灾情进行调查后及时向虎跳峡镇人民政府上报请求帮助解决当前困难,使合作社尽快走出困境,恢复生产。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网