首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
捡拾白色垃圾,美化幸福家园
发布时间:2018-06-20 16:25:27   来源:香格里拉市综合行政执法局

        端午节期间,针对城区人流、车流量大的情况,为确保节日期间市容环境秩序良好,给广大市民营造整洁整洁有序、欢乐祥和的生活和休闲环境,6月19日上午,香格里拉市综合行政执法局组织职工到我市城区各公园及广场进行了“端午不剩垃圾,欢乐不忘文明,捡拾白色垃圾,美化幸福家园”活动,用实际行动宣传和推广了绿色环保理念,教育引导广大市民保护环境,爱护公共设施,杜绝不文明行为,营造出人人参与环保,人人关爱家园的浓厚氛围。  

     执法队员纷纷手拎垃圾袋,以饱满的热情投入到捡垃圾的活动中,有的三五成群,有的成双成对,有的单独行动,各自分工,动作娴熟、配合默契地用钳子、袋子等工具弯腰拾捡草坪和小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、塑料袋等各种垃圾,大家认真的清理每一个角落,每一个死角,连烟头、碎纸等细小垃圾也不放过,充分体现了“不怕脏,不怕累”和团结协作,吃苦耐劳的精神风貌。经过几个小时的“奋斗”,公园附近的树林里、草丛堆、路面上……各个角落都被清理得干干净净,执法队员的垃圾袋中也已“战果累累”。

         期间,执法队员还对游人践踏草坪、破坏公共设施等行为进行了制止和教育,积极倡导广大群众文明游园,保护自然环境,共同美化、爱护我们的家园。

      

       “美丽、健康、清洁、舒适的环境需要我们共同营造,文明的习惯更需要我们平时一点一滴地积累、养成”。通过开展活动,不仅增强了全局职工的环保意识和社会责任感,增强队伍的凝聚力、向心力,树立执法队伍新形象,同时也美化了城市的市容市貌,为创建文明城市做出了自己一份应有的贡献。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网