首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
致敬赛马节奋战在一线的行政执法人
发布时间:2018-06-19 08:44:06   来源:香格里拉市综合行政执法局

端午节是我国重要传统节日,是传承民族精神和优秀传统文化的重要载体,在端午节到来之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,给广大市民营造整洁和谐的端午氛围,市综合行政执法局结合自身工作实际,周密部署,狠抓落实,全力确保节日期间市容环境秩序良好,给辖区群众营造整洁有序、欢乐祥和的生活和休闲环境,各项工作有序推进。

一、规范五凤山赛马场馆周围摆摊行为。执法人员提前到会场布置安排工作,并对未在规定地点搭棚摆摊的行为进行整治,要求立即搬到指定地点摆摊经营。执法人员统一着制服,佩戴执法证件,到达指定地点后,按照工作重点,分片区巡查,及时了解掌握现场工作情况和存在的问题,保证各时间段、各重点区域都有执法人员,确保及时发现、及时整治。有效改善了端午赛马节市容环境。

  

二、协助做好停车场指挥、疏导及安保工作。

 6月18日上午6:00,协助城市交警大队的30名执法人员分为主会场巡逻组及城区巡逻组已经按时到达工作地点,进入各自岗位,开始了停车场指挥、疏导及安保工作。正是因为他们的努力,确保了香格里拉赛马节道路交通安全、畅通、有序。

三、强化细节、突出城市工作管理重点针对节日期间人多车多,执法人员加大对市容环境秩序的管理力度,尤其加强对城区主要道路和重点区域的管理,特别是加大对城区主干道出店经营、占道经营和车辆乱停乱放等违规行为的管理力度,严格控制各类促销活动,坚决叫停并查处未经审批擅自举办商业促销活动,确保端午期间城区市容良好、道路畅通。

四、爱心接送,营造和谐亲民的执法氛围。既要做到严格管理,依法行政,又要做到文明执法,热情服务。安排两辆爱心接送车接送进场观看及回城老弱群众。努力营造和谐亲民的执法管理环境,树立城管执法的良好形象。

五、后勤保障,建立和谐的执法大家庭。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网