首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
担当作为谋发展、尽责实干促跨越
发布时间:2018-06-19 08:36:21   来源:香格里拉市综合行政执法局

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实好中央和省委决策部署,营造干事创业、风清气正的良好政治生态,我局于2018年6月15日组织全局干部集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

会上,支部书记李秋云同志对《意见》作了生动详细的讲解。她指出,《意见》坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以有效调动广大干部干事创业的活力和动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等现实问题为重点,从七个方面提出了明确要求,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,为担当者担当、干事者撑腰,让想干事、敢干事、能干事的党员干部有劲头、有奔头、有盼头,对激励广大党员干部新时代新担当新作为意义重大。并结合当前如何干好城市管理提出了自己的见解,动员广大干部要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于干部工作的决策部署上来,以强烈的使命感、紧迫感、责任感,坚决贯彻落实好《意见》精神,争做“有信念、有思路、有激情、有办法”的“四有”干部,营造“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的干事创业氛围,汇聚起建设美丽香格里拉的力量。

李秋云同志还传达了2018年省委理论学习中心组第四次集中学习的精神,并提出要求。学习《意见》,重点在深入,关键在落实,全局干部职工要将《意见》精神学深、吃透,结合综合执法实际,要“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”,不断增强担当作为的本领和能力,敢干事会干事干成事,增强“会”的本领,锤炼“实”的作风,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚、为事业尽职。

 通过学习,全局职工充分认识到新时代新担当新作为的重要意义,纷纷表示会争做新时代新担当新作为的干部,在自己的岗位上贡献自己的光和热,为建设美丽香格里拉添砖加瓦。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网