首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加大旅游市场检查 营造有序旅游环境
发布时间:2018-06-11 16:19:30   来源:香格里拉市综合行政执法局

为进一步规范旅游市场秩序,集中整治存在的突出问题,擦亮香格里拉旅游名片,根据迪庆州旅游市场秩序整治工作推进会部署,按照“属地管理、部门联动、各司其职、齐抓共管”的原则,我局积极履行自身职责、强化监督管理,积极了开展香格里拉市旅游整治工作,现将阶段性工作总结如下:

 2018年3月5日至6月8日,执法局共出动执法人员496人次、执法车辆165台次开展整治工作。分别在独克宗古城、坛城文博中心、松赞林寺、箐口等处设立检查点值守巡查,通过查验团单、导游证、核对每日旅行社报送信息,并结合不定时巡查和突击检查等方式,强化对旅行社和导游的监督。在执法过程中向游客发放《旅游温馨提示》,耐心解答游客提出的问题,并告知其维权途径和方式,力求及早化解矛盾,维护游客的合法权益。随着旅游环境综合整治工作的开展,我市旅游环境有了很大改善,游客满意度不断提高。

开展整治工作至今,执法人员共检查旅游团队1342个,暂扣导游证6个、团单1份,其中涉嫌指定购物的6人、未佩戴导游证的1人。对2家旅行社在行业内通报,对2个导游进行约谈。比较突出的问题包括:部分旅行社对导游管理松散,团单扫码管理不规范,每日信息上报也不及时、不全面;个别旅游购物场所仍存在违规经营行为;部分导游言行欠妥,对正常的执法工作怀有抵触情绪。

        

下一步,执法局还将进一步加强执法监督力度,建立长效监管机制,加强与职能单位的联合执法力度,加强相关旅游市场法律、法规、规章的宣传及贯彻落实,积极消除影响旅游城市形象的隐患,引导广大旅游从业者合法经营,树立香格里拉旅游的良好形象。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网