首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展独克宗古城市容市貌专项整治行动
发布时间:2018-06-01 08:54:44   来源:香格里拉市综合行政执法局

文明、秩序、卫生是人类进步、健康的基本要求,是建设社会主义精神文明和物质文明的基础。为促进我市“六城同创”工作,切实解决和改善独克宗古城市容市貌、交通秩序、环境卫生等方面的存在的问题,加强安全生产措施,充分展现古城传统特色风貌,提升古城旅游及人居环境,加快古城建设发展步伐。根据道路交通、安全生产(消防)、环境卫生、城市管理、古城保护(规划)等法律法规。香格里拉市综合行政执法局联合香格里拉市独克宗古城管理委员会、香格里拉市公安消防大队、香格里拉市公安局直属城市交警大队等职能部门,结合古城实际,特作通知,开展独克宗古城市容市貌、环境卫生等方面专项整治行动。市综合行政执法局古城中队通过走访群众、入户宣传的方式向独克宗古城商户群众传达了通知内容,并发放通知1000余份。

 通知内容如下:

 一、根据香格里拉市政府要求及独克宗古城当前实际,从2018年5月30日起,将在古城规划区域内全面启动环境综合整治工作,前2个工作日为宣传动员阶段,6月1日起集中排查整治,重点整治区域为独克宗古城核心保护区内及核心保护区东侧延展至达娃路的区域。

二、古城环境综合整治工作主要以交通规范有序、美化环境、卫生整洁和进一步提升街巷风貌及整体空间特色为基本内容,市古城管委会、市综合行政执法局、市公安局直属城市交警大队充分发挥各职能部门的作用,上下联动,落实责任合力推进。在全面开展环境综合整治工作的基础上,大力开展古城重点区域内的整治工作,严格执法,做到整治到位,切实见效,并形成长效工作机制。

 三、具体规范整治范围及内容:

1、古城道路街巷及主入口,经营场所、民居建筑、单位及其房前屋后,广场、空地及建设区域和场所。

2、重点区域执行三轮车(电动)限时通行制度,禁止通行时段:夏季9点至22点,冬季9点至21点,对二轮摩托、自行车(电动)等肆意骑行、乱停乱放加大处罚等管理力度。无自设停放点的摩托车、自行车(电动)依照三轮车限时通行,准予通行时段任何车辆须缓慢行驶,禁止影响消防等应急通道,注意行人安全。

 3、认真监管,落实“门前五包”,严禁沿街摆摊、占道经营、乱堆乱放杂物、乱扔乱倒垃圾、无处理措施排污等行为保持环境卫生整洁。

4、严把审批关,加大执法力度,禁止乱搭乱建、未批先建,进一步打造提升传统建筑、街巷风貌和整体特色空间。

 5、严格要求遵循交通管理措施设置的禁停道路、应急通道、停车场等标牌指示。积极开展交通管理巡逻、疏导工作,加强处罚力度,维护良好的古城交通秩序。

 6、经营场所、民居等用电用火用气用油“四用”安全隐患认真自查自纠,提高防火安全意识,及时整改存在的问题,排除火灾隐患,对拒不整改的将按法规严肃处理。共同建设平安古城。

望各古城各商户群众接此通知后,着眼独克宗古城的保护和发展,积极行动起来,严格遵守相关规定和秩序,自觉摒弃不良行为,规范行为,提升素养,做古城好市民。用大家的热情和真诚,共同把我们的独克宗古城打造得更加特色亮丽,还古城一个舒适、整洁、平安、和谐、宜居的良好发展环境。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网