首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
宝山村圆满完成回头看专项行动工作
发布时间:2018-05-22 09:09:27   来源:香格里拉市综合行政执法局

        2018年5月19日,随着最后份《贫困户务工需求统计表的》的完成标志着宝山村2018年“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动的圆满完成。

      2018年是脱贫攻坚工作的决胜年,各级党委政府都高度重视脱贫攻坚工作,此次“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项活动的可以说是脱贫攻坚战的最后一次“士兵实弹演习”目的是对照贫困村贫困户退出的标准查找存在的问题及不足以便于精准施策及时进行整改补足短板。此次专项行动在宝山村包村干部的领导下由驻村工作队具体组织实施,总的来说具有以下几个值得肯定的方面。

          一、挂包单位及包村包组干部高度重视,在人力物力上给予最大支持。迪庆州司法局、香格里拉市综合行政执法局党政领导高度重视,在单位工作多任务重的情况下抽调作风好能力强的工作人员加强到行动中来并多次亲身深入宝山村参与到此次专项行动中;虎跳峡镇的包组干部在人大主席罗应、镇人民政府镇长杨金兰的带领下也加入到行动的队伍中来,罗主席在完成好自身入户任务的同时还主动为工作人员采购生活物资。

            二、组织领导坚强,整个行动都按计划分步骤有条不紊的进行。宝山村在接到虎发﹝2018﹞34号《中共虎跳峡镇委员会关于开展专项行动方案的通知》后高度重视此次行动,于2018年5月7日宝山村召开了“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动动员部署会。会议由宝山村驻村工作队队长拉茸江才主持,村党总支部书记李绍新在会上发言,虎跳峡镇人大主席罗应、虎跳峡镇人民政府镇长杨金兰等包组干部参会。为了在此次行动中有力减少工作误差提高工作效率,2018年5月8日上午,宝山村召开了“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动战前培训会,驻村工作队、村干部、虎跳峡镇包组的相关工作人员等共30余人参加会议。会上驻村工作队长拉茸江才就《户排查表》《两后生培训就业需求统计表》等相关表格文书的填写进行了详尽的讲解;提出相关要求以及统一了填写标准,为下一步的汇总上报工作打下坚实的基础。

        三、工作人员实事求是高度负责,确保获取的数据真实有效。经过前期的充分准备,2018年5月8日下午开始,宝山村驻村工作队员及包组干部进入宝山村所属14个村民小组进行入户调查至5月18日共完成走访800余户,走访过程中在认真询问填写《户排查表》的同时对群众进行国家的相关政策进行宣传让群众对当前享受的医疗、教育、社会保障等政策明明白白。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网