首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入推进扶贫工作 多维度聚焦精准扶贫
发布时间:2018-05-16 11:34:46   来源:香格里拉市综合行政执法局

         香格里拉市综合行政执法局自精准扶贫以来,在各级领导的关心下,努力做好精准扶贫工作,真心为民,真情帮扶,为困难群众办实事好事,解决实际问题,努力帮助拔穷根、摘穷帽。

        一、市人大主任胡志祥深入虎跳峡镇宝山村脱贫攻坚一线检查指导工作。2018年5月14日,香格里拉市人大主任胡志祥深入香格里拉市虎跳峡镇宝山村脱贫攻坚作战一线检查指导工作。

        胡志祥主任到达宝山村村委会时全体工作人员正在分析汇总前一阶段入户采集的信息。由驻村工作队队长拉茸江才及村党总支书记李绍新就工作队的工作情况及产业布局落实情况进行汇报。在听取汇报后胡志祥主任指出,产业是今年打赢脱贫攻坚战的关键所在,在工作中一定要牵住产业发展这个牛鼻子;胡主任同时强调,在产业发展中务必要精准谋划精心落实,切忌脱离实际盲目追求规模,一切工作都要落实到群众的稳定增收上来。

      二、昆明赛莱旅游规划设计有限公司到宝山村进行旅游规划

      

       旅游业作为香格里拉市的支柱产业对香格里拉市的经济社会发展起到重要作用,虎跳峡镇发展旅游又有着得天独厚的优势。虽然宝山村相对于永胜、长胜两个村民委员会相比在自然景观和基础设施建设都差距明显却依然可以借“乡村振兴战略”“全域旅游”的东风促进美丽乡村建设促进群众增收。2018年5月15日昆明赛莱旅游规划设计有限公司8名工作人员在村监委丁丽华的带领下经宝山村牛场村民小组不辞辛苦翻山越岭深入到海拔4700多米的高山牧场采集数据、照片为设计出一条带领全村走上致富的旅游线路打下基础。

       三、稳步落实产业发展规划

      2018年5月15日清晨,随着第一批当归种苗运抵宝山村村委会驻地,标志着宝山村在落实2018年的产业发展规划上迈出了重要的一步。

      宝山村所属的14个村民小组几乎都在二半山区,村民的传统产业以洋芋、白芸豆、苦荞种植为主,除了满足群众的生活所需外很难成为群众增收的主要渠道。经过村三委、驻村工作队的反复调查研究后认为,宝山二半山区的气候特点最适宜当归等中药材的种植,而且近几年来市场价格比较稳定,所以就把当归的种植确定为2018年产业发展的重点之一。并且为了最大限度降低群众的风险,采取了“农户+合作社+公司”的模式做到贫困户全覆盖。

“行百里者半九十”,产业发展亦然,宝山村驻村工作队将以科学、严谨、求实的态度做好后续工作。

      四、市委组织部格茸登巴部长到宝山村检查指导工作

      2018年5月15日,市委组织部格茸登巴部长踏着夜幕的序曲莅临宝山村检查指导工作。当时,工作队员正在紧张汇总“转作风、大调研、抓精准、促落实”入户走访信息。格茸登巴部长首先对驻村工作队的队伍建设及组织情况进行了了解;对人员在位在岗进行查看。在初步掌握情况后格茸登巴部长指出:当前脱贫攻坚已进入最后决胜阶段,工作头绪多任务重全体工作人员一定要按照各级的要求按照作战图精准发力确保夺取脱平攻坚战的全胜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网