首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
认真开展河道整治专项行动
发布时间:2018-05-04 11:22:38   来源:香格里拉市综合行政执法局

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以及省第十次党代会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务以及《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面推行河长制的意见〉的通知》精神,香格里拉市综合行政执法局开展为期一个月的河道整治专项行动,共出动11人次,办理案件7起。

此次行动重点以各种名义侵占河道、围垦湖泊、非法采砂,对岸线乱占滥用、多占少用、占而不用等突出问题开展清理整治。

通过河道整治行动,极大地改善了虎跳峡一线的水环境质量,严厉打击涉河湖库渠违法行为,坚决清理整治非法排污、设障、捕捞、养殖、采砂、采矿、围垦、侵占水域岸线等活动。下一步,农牧水务与环保林业执法大队将持继加强巡查密度,加大打击力度,为把云南建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,与全国同步全面建成小康社会提供有力的水安全保障。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网