首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
宝山村扎实开展生态护林员业务培训工作
发布时间:2018-04-18 16:21:46   来源:香格里拉市综合行政执法局

        为规范宝山村森林防护工作,加强精准识别贫困户生态护林员队伍建设和管理,提高护林员的整体素质,确保森林管护效果。4月18日,虎跳峡镇林工站在宝山村委会进行生态护林员培训,村三委、驻村工作队、镇林工站工作人员、精准识别贫困户生态护林员共74人参加了培训。

     

       培训会上,虎跳峡镇林工站工作人员就生态护林员选聘程序、工作职责、管理职责、劳务补助、考核奖惩制度、林业法律法规及相关林业政策进行了讲解。对生态护林员护林技能及森林防火本领进行了现场培训演练,最后组织全体培训人员认真学习了《森林法》、《森林法实施条例》、《森林防火条例》、《森林病虫害防治条例》和《退耕还林条例》等林业法律法规知识。

         

         培训会最后,驻村工作队长拉茸江才向贫困户再次宣传党的政策方针、惠民惠农政策,健康扶贫30条政策。

         这次培训准备充分,内容针对性强,学习效果良好,达到了预期的目的。通过培训,增强生态护林员的法治意识、责任感使命感和业务能力,打造一支业务精良、责任心强的生态护林员队伍,提高宝山村森林管护工作的整体水平。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网