首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
驻村工作队走访关防二组贫困户
发布时间:2018-04-16 14:29:31   来源:香格里拉市综合行政执法局

        为让贫困群众知晓扶贫项目的实施及自身受益情况,进一步增强贫困户脱贫摘帽的信心与决心。4月10日,宝山村驻村工作队到关防二组走访贫困户共7户,核对明白卡信息。

         每到一户,驻村工作队都详细了解贫困户家庭生活、生产、和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,重新核对明白卡,及时更改更新信息,鼓励贫困户积极投入产业发展,依靠产业致富,脱掉贫困户的帽子。贫困户也积极发言、畅谈心声,提出了发展家庭种植养殖的思路,希望政府能给予政策倾斜。最后驻村工作队向贫困户详细讲解脱贫攻坚各项惠民政策,鼓励他们要坚定信心,努力改善生产和生活条件,争取早日脱贫致富。在走访过程中,向贫困户发放《农牧民适用法律宣传册》、《迪庆州普法历书》共14册,宪法宣传围裙20余条,宣传相关法律知识。

        下一步,驻村工作队将继续对贫困户逐家逐户进行走访,积极帮助解决困难,全力以赴打好脱贫攻坚战。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网