首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
巾帼心向党 帮扶感恩共庆佳节
发布时间:2018-03-13 08:38:46   来源:香格里拉市综合行政执法局

今年是国际“三•八”妇女节108周年,也是全市上下深入贯彻党的十九大会议精神的关键之年,为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全局女职工全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,激励她们以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业。根据执法局工作部署,并结合自身实际,精心设计,开展了以“巾帼心向党•建功新时代”为主题的学习宣传、帮扶、感恩等一系列丰富多彩的集体活动,取得了较好的效果。

首先在“三八”节前夕,为活跃全局妇女的文化生活,以庆“三八”节为契机,弘扬传统美德和倡扬时代新风,制定了女职工活动计划,从计划、经费、活动安排等方面,都作了具体部署和安排,既提高了大家对妇女工作重要性的认识,又营造了浓郁的节日气氛。 

 

活动一:3月8日早上,市执法局副局长、妇委会主任李秋云同志首先对全局妇女职工传达学习党的十九大精神及党和国家坚定实施男女平等基本国策、推动妇女事业发展取得巨大成就,团结激励全局妇女同胞听党话、跟党走,充分发挥她们在社会生活和家庭生活中的独特作用,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以实际行动迎接今年康巴艺术节的顺利举行。

活动二:根据市总工会文件精神,及时组织妇女同胞参与《党的十九大知识》、《女职工权益保护法律法规知识》及《综合法律法规知识》等160个题目的现场答题活动。让全局妇女能对党的十九大及妇女维权法律意识有更深入的了解,提高她们的维权意识,维护自己的合法权益。        

 

 活动三:及时与我局党员进社区服务的建塘镇北门社区对接,带着鲜花、2000元现金及营养品到家中慰问靠透析维持生命的肾病女患者谢桂兰大妈,祝她节日快乐的同时,希望坚定信心与病魔斗争,早日康复。

活动四:全局妇女齐聚畅谈,回忆往昔,展望未来。同时带着感恩的心,亲手为母亲缝鞋垫。

活动五:认真组织和开展了各类庆祝活动,活跃节日气氛,有双人背篮球、瞎子摸鼻、运送乒乓球、抢凳子、双人绑腿跑步、跳绳及拍篮球等娱乐活动,同时参与活动的女同胞均可获得丰富的奖品。妇女们参与活动热情高涨,活动现场洋溢着浓厚的节日气氛。

 总之,一年一度的“三•八”妇女节在紧张、热烈、欢乐的气氛中结束了,今年的“三•八”妇女节,大家都过的非常开心。通过这次活动,体现了全局妇女同胞的积极参与意识,努力竞争、不甘落后意识,也使得女职工提高了自身的综合素质,增强了自尊、自信、自立、自强心,同时全局妇女表示,在局领导关心、帮助、支持下,努力干好自己的本职工作,并自觉学文化、学法律、学管理,争做知识型、智能型的新女性,鼓励女同胞们继续坚定信念、求真务实,展巾帼风采,为香格里拉市的城市建设管理贡献自己的力量。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网