首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展节前市容环境专项整治活动
发布时间:2018-02-12 09:19:59   来源:香格里拉市综合行政执法局

 春节临近,为了进一步加强城区市容环境管理,规范春节市容环境秩序,营造节日氛围,市综合行政执法局结合“十看十提升”活动,提前谋划,周密部署,全面开展迎新春市容环境卫生、年货节占道经营专项治理工作。

一是设置年货市场。

为满足市民节日购物需求,我局在康藏商都、金桥路段附近设置年货销售摊点群,着力打造环境良好、交通顺畅的节日环境。张阁局长深入年货节、市场,检查指导节前市容环境管理工作。

二是面对占道经营的商户,执法人员坚持教育与处罚相结合,一方面耐心细致地开展说服教育工作,劝导商户认真落实“门前三包”责任,维护好门前环境卫生秩序,引导流动摊点到经审批的年货市场内经营;一方面开展严格执法,取缔占道经营的摊点和货物。对于屡纠不改的摊贩和商户,依法依规进行处罚。努力为市民营造“干干净净”的市容环境。

三是加大建筑垃圾监管力度。对建筑工地进行逐一排查,督促做好工地周边卫生保洁,对不密闭覆盖、沿途抛撒、带泥上路和随意偷倒乱倒等违法违规行为,将按照法律规定实施处罚,确保节日期间市容环境整洁。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网