首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市市场监督管理局行政处罚决定书
发布时间:2018-10-29 11:20:40   来源:香格里拉市市场监督管理局

香格里拉市市场监督管理局

关于吊销26企业营业执照《行政处罚决定书》

送达公告

香格里拉市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

                         香市(注)监罚〔2018〕1-26号

当事人:云南香格里拉市绿色产业开发有限责任公司26户企业(当事人名单附后):  

统一社会信用代码(身份证号码):                                      

法定代表人(负责人):            ,联系电话:           ,

住址(住所):                 ,

依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》的规定,对连续六个月未开展经营的各类企业,登记机关可以吊销营业执照。由本局立案调查的云南香格里拉市绿色产业开发有限责任公司等26家企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上,当事人未在全国企业信用信息公示系统报送2015、2016年度报告并公示,且已两年未申报纳税行为一案,已调查终结。

现已查明,当事人存在上述违法行为,主要有下列证据证明:

证据一、云南省工商行政管理局文件《云南省工商局关于进一步开展长期停业未经营企业清吊工作的通知》(云工商企监字〔2017〕11号)的通知。共2页(证明从工商总局、税局总局,省工商局、省国税局、省地税局对清理长期停业未经营企业的相关政策及法律规定)。

证据二、企业登记基本情况表机读档案。共 2 页(证明该企业2015、2016连续两年未报送年度报告,被列入经营异常名录的事实、未更换新版营业执照等情况;);

证据三、两次邮寄信件的退件。共4页(证明执法人员对当事人在市场监督管理部门登记注册的住所(经营场所)证实企业已经查无下落的事实;

证据四、香格里拉市市场监督管理局关于对长期停业未经营企业请求税务部门予以核查的函。共8页(证明我局将2015、2016两年未年报企业提请国税、地税进行核查的情况;)

证据五、香格里拉市国税局、香格里拉市地税局提供的核实情况回函。共6页(证明当事人未在国税、地税部门办理税务登记或者已连续2年无申报纳税记录及已注销国税、地税登记的事实;)。

以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章规定。根据以上查明的事实,由于无法查找当事人下落,不能直接、邮寄送达《行政处罚听证告知书》,本局于2018年8月12日通过《香格里拉市人民政府门户网站》依法进行了听证公告并送达,告知拟吊销其营业执照,在公告期满后当事人未到我局办理注销登记,当事人在法定期限内未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。

本局依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,已构成了违法行为。经本局2018年10月27日集体讨论研究,决定对当事人作出吊销营业执照的行政处罚。                                                                                                                     

如不服本处罚决定,可以根据《中华人民共和国行政复议法》,在收到本决定之日起60日内向迪庆藏族自治州工商行政管理局或者向香格里拉市人民政府申请行政复议,或者根据《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向香格里拉市人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

香格里拉市市场监督管理局                                (印章)

                         2018年10月29日

附件:香格里拉市市场监督管理局吊销企业名单

 http://action.xgll.gov.cn/uploadfile/2018/1029/20181029112249256.docx
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网