首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
全力推进今冬明春安全生产工作
发布时间:2018-12-26 09:18:20   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实做好今冬明春企业的安全生产工作,确保元旦、春节期间辖区内平安稳定,三坝市场监督管理所着手部署,全面开展企业自查和行政执法检查两手抓,秉持从细节中保安全的原则,从细节上入手,全面、立体的对特种设备使用单位、燃气销售单位进行了安全检查工作。

检查工作中,我所执法人员以高度的政治责任感、饱满的精神状态、良好的工作作风,先后对我辖区内的4个水电站(香格里拉市凌兴水电开发有限公司、香格里拉市金江水电开发有限公司、香格里拉市格基河流域水电开发有限公司、香格里拉市欧华水电发展有限公司)进行了现场检查。检查中发现,香格里拉市欧华水电发展有限公司使用特种设备不当的现象,执法人员下达监察指令,勒令其在14个工作日内完成整改。其他几个特种设备使用单位,多少存在重视程度不足的状况,执法人员已现场要求重点整改。

其次,我单位安排了执法人员对东坝、哈巴、江边、白地四个村的燃气供应店进行检查,对其是否持有《燃气换瓶点经营许可证》进行了检查。在核实后,确定我辖区内所有燃气换瓶店都能做到持证经营,执法人员在详细检查仓储条件等有可能存在的隐患排查后,对各主体负责人也进行了指导教育,要求一定注意有可能存在的事故苗头,并及时上报。

此次共检查生产单位8户次,出动执法人员13人次,执法车辆5车次。通过此次检查切实落实企业安全主体责任是安全生产的重点,对于增强生产单位责任意识、法律意识、安全意识、自我管控意识起到很大的作用。下一步,我所将更多的联合乡政府各职能部门齐抓共管,结合贯彻落实国家、省安全生产电视电话会议精神,进一步加强领导,明确责任,强化措施,共同筑牢安全生产防线。(香格里拉市市场监督管理局  张智超 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网