首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局颁发首张电子营业执照
发布时间:2018-12-21 16:41:20   来源:香格里拉市市场监督管理局

2018年12月20日下午,香格里拉市市场监督管理局在香格里拉市政务服务管理局办证大厅举行我市首张个体工商户户全程电子化登记营业执照颁发仪式。我局副局长李学芬同志向个体经营者彭德颁发了营业执照,标志着我市个体工商户全程电子化改革正式启动。

个体工商户全程电子化是指申请人通过“云南个体工商户全程电子化业务办理”APP进行身份认证后,即可在线申请个体工商户开业、变更、注销等业务,登记机关在内网受理、审核、公示、发证。个体工商户到登记窗口领取纸质营业执照或通过微信、支付宝电子营业执照小程序对电子营业执照进行下载,全程电子化在一个工作日内就可完成。此项举措是贯彻落实省政府“一部手机办事通”的安排部署,切实方便了人民群众,促进经济持续健康发展。 (香格里拉市市场监督管理局 和建清 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网