首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三坝市场监管所全面部署非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-12-21 16:34:42   来源:香格里拉市市场监督管理局

三坝市场监督管理所认真按照进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作方案,明确当前的工作重点是从源头防止猪瘟流入,以强有力的监管手段为双节食品安全做好保障,在我辖区内广泛宣传文件精神,并且要求各餐饮服务单位做好餐厨剩余物处理登记台账工作,严控疫情发生。

一是全面落实责任。明确我所在防控中应着力于市场流通环节,确保养殖户及猪肉产品供应商时刻处于监控范围内。经查我辖区内有养殖户16户,猪肉产品供应户5户。所查单位均具有合格法人资质,从业人员也都持有健康证上岗。工作人员现场要求各单位必须认真做好动物检疫证明文件索取和提供给收货单位的工作。二是完善处置体系,我所联合乡中心卫生院及各村卫生室,要求重视人员疑似食物中毒上报制度落实,明令禁止瞒报,迟报,谎报,阻碍他人报告的情况发生。三是加强宣传引导,我所注重建立全民防控的态势,配合各相关部门在辖区内进行疫情知识科普和应急措施的宣传推广,积极引导各工商户和农村集体经济参与到疫情防控报告工作中来。尤其是针对私屠滥宰的违法行为将进行严肃的处理,并设立举报奖励机制。四是突出专项整治,我所对屠宰销售的工商户进行专门的实地检查和指导,检查了屠户是否落实了入场查验制度,要求其屠宰供应的生猪必须是检疫合格的成品,并且能提供相关证明。

目前,我辖区内的各工商户都能重视相关要求,我所也将持续加强风险防范,疫情、舆论两手抓,强化督导的进度,继续深化责任意识,确保人民群众消费安全。

 

(香格里拉市市场监督管理局 张智超 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网