首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘市场监督管理所开展食品安全知识培训
发布时间:2018-12-21 16:30:29   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步强化食品安全意识,提升服务质量,12月20日,建塘市场监管所举办2018年建塘镇食品安全知识培训会。此次培训会邀请市场监督管理局副局长毛向阳做开班仪式动员讲话,培训会由建塘市场监管所副所长松涛主持,副所长和桂荣担任主讲老师,建塘镇220余名食品从业人员参加了培训。

培训从最新修订的《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、食品销售安全监督管理相关知识,结合食品流通、餐饮环节实际精心制作PPT,以精美的图片、通俗易懂的文字从索证、查验、食品原料的贮存、加工制作(初加工、烹调)、餐用具的清洗消毒保洁、从业人员的健康管理、加工经营场所的内外环境、食品留样、食品添加剂的规范使用等几个方面进行了详细讲解,使参训的食品从业人员受益匪浅。

此次培训会期一天,共发放宣传材料及各类台账600余份。通过此次食品安全培训,食品从业人员法制观念提升,食品安全意识和责任感不断增强,服务技能不断提高,为建塘镇食品安全做了强有力的铺垫。

(香格里拉市市场监督管理局 和桂荣 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网