首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江市场监管所开展食品从业人员培训
发布时间:2018-12-20 16:28:40   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步加强辖区食品药品安全监管工作力度、加强非洲猪瘟防控工作、促进年度目标任务落实,12月19日,我所在五境乡组织开展了2018年食品从业人员培训暨非洲猪瘟防控工作宣传部署会议。五境乡副乡长赵俊成同志、虎跳峡市场监管所长唐雪峰同志、金江市场监管所所长黄亚龙同志、局法规股罗祖昌同志出席会议,并邀请了我局执法大队队长高存清同志进行授课,上江市场监督管理所、五境乡人民政府食品联络员及辖区食品流通、餐饮服务单位、学校食堂等从业人员参加了此次培训。

培训开始,赵副乡长做了动员讲话强调了食品安全工作的重要性。高存清同志围绕《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《食品经营许可证管理办法》这三方面进行生动讲解,主要从食品原料采购、索证索票及验收登记、散装食品标签情况、从业人员健康情况、餐饮流通仓储情况、餐具清洗和消毒情况、食品留样、食品安全操作规范等方面进行详细解说。

培训最后高存清同志对参加培训的食品从业人员宣传有关非洲猪瘟的知识提醒各餐饮服务经营者提高思想认识、认清形势、克服麻痹侥幸心理,采取有效措施,坚决杜绝来自疫区的猪肉及其制品,保护人们身体健康,维护公共卫生安全。强调,要按照要求收集处理泔水等餐厨垃圾,并且详细记录在处置台账上。坚决不准将泔水等餐厨垃圾私自销售给个人作动物饲喂或喂自家的生猪。   

此次培训为期2个小时,共培训食品从业人员72人,发放《食品安全法》、《食品药品安全知识宣传手册》、《餐饮服务从业人员学习手册》等宣传资料共200余册。整个培训过程纪律良好,参会人员认真学习并记录达到了预期的培训目的。通过此次,进一步强化了辖区内食品从业人员的第一责任人的责任意识,为规范辖区内食品安全管理打下坚实的基础。(香格里拉市市场监督管理局 杨静 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网