首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
金江所开展食品安全从业人员培训
发布时间:2018-12-20 16:23:38   来源:香格里拉市市场监督管理局

为提高金江镇食品从业人员法律法规和专业知识水平,增强食品安全责任意识,12月18日,金江市场监督管理所组织金江食品餐饮服务单位、流通商店、食品加工企业、学校、幼儿园和小摊贩食品从业人员共计96人进行了食品安全知识培训。

培训邀请了执法队队长高存请同志宣传了非洲猪瘟疫情防控及泔水处置工作的重点,要求做好厨房废弃物处置台账、泔水禁止以任何形式流转于养殖户,从源头上切断非洲猪瘟传播途径,打好这场非洲猪瘟防控狙击战。由站所工作人员就食品安全监管人员监管内容、食品安全法规、流通环节相关制度、证照办理、从业人员操作规范、环境卫生、食品采购、贮存、索票索证等多个方面进行了详细讲解。重点围绕新《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》及生产企业食品安全标准要求等内容进行讲解,要求各食品单位严格落实主体责任、严格落实食品安全操作规范、严格落实《食品安全法》和“四个最严”要求,不断提高食品从业人员法律意识、责任意识和安全意识。会后召集了餐饮服务业主及食堂负责人签订了《餐饮服务食品安全承诺书》。

会后参训人员对培训课程给予高度评价和认可。通过此次培训,使从业人员进一步了解了做好厨房废弃物处置台账、泔水处置的重要性以及食品安全法律责任及食品安全的重要性,为有效保障人民群众食品安全打下了坚实的基础。    (香格里拉市市场监督管理局 木桂兰 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网