首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市市场监管局观看改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-18 15:00:17   来源:香格里拉市市场监督管理局

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京举行,根据市委、市政府相关文件要求,我局认真组织在家干部职工收看了庆祝改革开放40周年大会实况。

首先,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献上美丽的鲜花。现场全体起立,热烈鼓掌,向受表彰人员表示衷心祝贺和崇高敬意。

其次,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。回顾改革开放40年历程,习近平作出高度概括。

聆听了习近平总书记的讲话后,我局职工纷纷表示:“我们就是改革开放的受益者!改革开放之后,我走出大山到外面闯荡,在党的好政策的引领下,通过十几年的打拼,我富裕起来了。近年来,党的农业农村政策、产业帮扶政策、民计民生的相关政策在香格里拉市各村庄纷纷落地,群众的生活环境发生了翻天覆地的变化,通过精准扶贫,群众努力摘掉穷帽子,走上致富路。我们相信在党的领导下,坚持改革开放,我们的日子将越过越红火。

 

 

  

 

        (香格里拉市市场监督管理局  张静 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网