首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘所开展进口食品专项整治
发布时间:2018-12-18 10:43:51   来源:香格里拉市市场监督管理局

近日,为进一步加强进口食品安全监管,严厉打击走私粮食、食糖、冻品等违法行为,香格里拉市市场监督管理局建塘市场监管所执法人员以与群众生活息息相关的粮食、食用植物油、酒类、肉类、奶制品、水产品、零食等进口食品为重点品种,以销售进口食品的大中型超市、专营店、贮存场所等为重点区域,主要检查了以下内容:  1.严查进口食品主体资格,依法检查证照是否齐全有效、实际经营情况与许可证范围是否一致。2.严查进口食品经营主体是否留存进口食品《入境货物检验检疫证明》及随附合格证明材料,其经营的进口食品是否有海关进口货物报关单。3.严查进口食品经营单位是否建立进口食品进货查验记录制度,如实记录相关信息,并按规定保存相关记录和凭证4.严查进口预包装食品、食品添加剂是否有中文标签、中文说明书以及中文说明书是否符合《食品安全法》及其他有关法律法规和食品安全国家标准的要求,是否载明原产地和境内代理商的名称、地址、联系方式,进口商是否建立食品、食品添加剂进口和销售记录制度等。

此次专项检查,共出动执法人员17人次,出动执法车辆6台次,检查经营户37户,责令限期健全食品进货台账7户,未发现进口食品走私现象。(香格里拉市市场监督管理局 知诗卓玛 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网