首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展 世界艾滋病日宣传活动
发布时间:2018-12-01 15:37:00   来源:香格里拉市市场监督管理局

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为进一步宣传、普及艾滋病防治知识,依法开展防艾工作,营造良好社会氛围,在香格里拉市防艾办的组织下,市场监督管理局与其他防艾办成员单位一起,在坛城广场开展了艾滋病防治宣传活动。

本次活动以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题,通过发放宣传材料,悬挂宣传标语,设立科普知识展板,现场设立咨询台及检测点,为群众答疑解惑等方式,大力宣传普及艾滋病自愿咨询检测和治疗的好处、正确使用医疗器械、艾滋病防治等相关防艾知识。活动现场我局共发放宣传材料100余份、接收现场群众咨询20余人次。

活动当天,为了进一步营造“世界艾滋病日”的宣传氛围,我局还开展了“防艾知识”进单位、进企业活动。一是在市场监督管理局微信群里播发“12月1日为第31个世界艾滋病日”的微信。通过微信宣传2018年“主动检测,知艾防艾,共享健康”活动主题及防艾知识,进一步增强干部职工的防艾意识;二是在我市药品零售企业大门LED显示屏上录入“主动检测,知艾防艾,共享健康”的红色标语,提醒企业从业人员及进出的人们,防治艾滋病要从自身做起,要从控制自己的行为做起。

通过宣传活动,进一步提高了群众对艾滋病防治工作的认识,推动了艾滋病防治工作的全面开展。下一步,我局结合监管实际,将重点检查避孕医疗器械的进货渠道及合法性,严防假劣安全套流入市场。 (香格里拉市市场监督管理局  此里卓玛 供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网