首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
洛吉所圆满完成食品从业人员培训
发布时间:2018-11-27 09:49:10   来源:香格里拉市市场监督管理局

秉着宣传教育、引导服务为主,行政处罚为辅的理念,为进一步做好洛吉乡食品安全工作,提升食品从业人员的安全防范意识,规范经营户经营行为,降低食品安全风险。结合局机关工作要求及站所工作部署,我所于2018年11月26日召开了洛吉乡食品从业人员培训。

结合我所辖区内实际情况,此次从业人员培训,我所重点对以下几方面展开了培训:一是食品经营过程中的操作规范。针对辖区内日常监管过程中发现的问题,我所就流通户的货物管理、进货查验、进货台账及索票索证制度等内容,进行了规范;对餐饮经营户操作间卫生状况、餐具炊具清洗消毒、个人卫生等内容进行了统一要求。二是针对部分经营户存在侥幸心理,食品安全事故防范意识不强的问题,我所就相关法律法规条款作了进一步的宣传和讲解,同时就食物中毒现象及防范措施进行了重点指导。希望广大经营户消除侥幸心理,自觉遵守相关条款内容,严格按照相关规范性条款开展经营活动。三是结合洛吉乡实际,我所对各村组内的小卖部及未办理食品经营许可证的客栈提出了整改要求,要求各经营户认真整改,达到食品经营许可基本条件后到我所办理相关证照,并严格按照相关条款开展经营活动。

此次培训按照既定的培训内容圆满完成,共有53人参训。通过培训进一步提升了经营户的食品安全防范意识,规范了商户经营行为。为我所2019年度食品安全工作的开展打下了坚实的基础。 (香格里拉市市场监督管理局  文贵全  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网