首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展“品质消费教育乡村行”活动
发布时间:2018-10-25 16:07:39   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实满足农村消费者对品质消费的需求,提高对假冒伪劣商品的辨认能力和自我维权能力。3月以来,我局针对农村消费市场假冒伪劣充斥老年消费欺诈等突出问题,开展了“品质消费教育乡村行”主题系列活动,取得了显著成效。

送法律下乡,提升品质消费意识。利用线上线下各种媒体,通过各种渠道,大力开展以“品质消费”为主题的宣传活动,我局工作人员通过发放指导手册、播放宣传片和科普视频、张贴海报、图片展览、专题讲座等多种形式开展现场宣教活动,不断提升农村消费者的消费意识,得到了百姓的大力支持和一致好评。截止目前,已发放各类宣传材料2310余份。

送服务下乡,方便群众维权。在基层站所设立12315消费维权服务站点,不断拓宽消费维权服务渠道,让群众在家门口就可以实现消费维权。同时,联合乡镇农科站工作人员为广大农村消费者普及农业知识,并对农村各大商场、超市、集贸市场进行全面检查,对销售假冒伪劣商品的行为,一经发现严肃查处。截止目前,接受来人来电来函咨询700余人次。

开展“品质消费教育乡村行”系列活动,目的是服务广大农村消费者,教育和引导广大农村消费者转变消费观念、重视消费品质,加强法律法规及消费知识的普及,提高对假冒伪劣商品的辨认能力,引导消费者科学理性消费,切实保障广大农村消费者的合法权益。(香格里拉市市场监督管理局  陶蓉  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网