首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
扎实开展日常巡河 确保河道治理效果
发布时间:2018-10-24 16:38:52   来源:香格里拉市市场监督管理局

为认真贯彻落实全面推行河长制的相关要求,10月22日,香格里拉市市场监督管理局局长玉宝同志、上江乡木高村委会和会贤主任等相关人员到责任河段——毛坡河开展河长巡河工作。

在巡河过程中,玉宝局长认真察看了该河段水质状况和河道保洁、岸坡垃圾清理等情况,对巡查中发现的问题立即交办相关责任单位整改落实。并指出,河长制工作需要高度重视,认真落实相关责任,做好巡河记录及河长工作日志等资料建设,发现问题做到及时解决、及时上报,对确实不能解决的问题,须备案并尽快报相关负责人。和主任表示下一步将加强辖区河库水域巡查和保洁力度,集中开展“清河行动”,消除“八乱”现象,争取早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标。 

下一步,我们将健全完善河长制社会化参与制度,教育引导周边群众自觉、志愿参与河道保护和爱水护水活动,进一步形成全社会齐抓共管的治水氛围,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。(香格里拉市市场监督管理局  杨静  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网