首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州食品药品监督管理局开展药品飞行检查
发布时间:2018-10-17 15:26:20   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步规范药品零售企业经营行为,保障公众用药安全, 10月9日至10月15日,迪庆州食品药品监督管理局对香格里拉市8家药品零售企业开展了飞行检查。

 

 此次飞行检查派出2名药品GSP认证检查员,按照“双随机一公开”的原则,采取随机、不告知的突击检查方式,检查了企业GSP持续运行情况,重点查看了执业药师、质量管理人员是否在职在岗,药品购销渠道是否规范,票帐货是否相符,温湿度调控设备和计算机系统是否有效运行,是否按要求销售处方药及含特殊药品复方制剂等方面的内容。

 通过检查,8家药品零售企业不同程度的存在一些缺陷项目:部分药品零售企业执业药师不在岗;处方药未经审核、调配复核就直接销售;质量管理人员对质量管理文件的指导、督促不力;药品分区分类及陈列不够规范;购进的部分药品未索要同批号的检验报告书、药品经营场所内摆放有与经营药品无关的私人物品等,检查人员对企业存在的缺陷项目进行了耐心细致的整改指导,出具了药品飞行检查报告,要求企业对存在的缺陷项目限期整改。

本次飞行检查共出动24人次,全体检查员严肃廉政纪律、严把检查标准。在后续的整改复查中,我局将督促企业对检查中发现的问题整改到位,切实规范香格里拉市药品经营市场秩序。(香格里拉市市场监督管理局  此里卓玛  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网