首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱市监所检查辖区保健食品专柜设立情况
发布时间:2018-09-20 14:42:33   来源:香格里拉市市场监督管理局

根据《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,“保健食品销售”明确纳入《食品经营许可证》许可项目范围。格咱市场监督管理所2018年通过多次日常检查对辖区小卖部、超市进行了拉网式排查,要求未持有经营项目中载有“保健食品销售”字样的《食品经营许可证》的保健食品经营者,尽快到市场监管所办理相关证件,同时对营业户科普“什么是保健食品、如何辨别保健食品、如何设立保健食品专柜”,并对进货台账及索证索票做出要求,严禁出现虚假宣传等情况。

通过近半年的普及,目前格咱乡内只要销售红牛、劲酒等保健食品的营业户基本能做到设立专柜,但仍未贴上相关标识和及时换证,因此我所结合“康巴艺术节”、“中秋节”、“国庆节”节前市场专项检查,用站所经费订购了绿底保健食品标识牌,免费对辖区内已设立专柜的保健食品经营户发放标识牌,进一步做出指导,加强对经营行为的监管。

下一步,格咱市场监管所将继续规范辖区销售保健食品行为,对不能达到条件的商户责令整改或做下架处理,严厉打击保健食品违法违规宣传、销售假冒伪劣产品的行为,为保障公众健康和安全做出努力。(香格里拉市市场监督管理局  和琳  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网