首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
销毁过期食品药品 维护消费者合法权益
发布时间:2018-09-20 10:40:37   来源:香格里拉市市场监督管理局

由于8、9月份农户几乎都上山采摘菌子后,街道生意一直很萧条,导致部分经营户商品积压,出现了少量的过期食品,随着鸡枞、松茸季节的消退及秋收时节的临近,我乡街道商户的生意日渐复苏。

为进一步规范我乡食品安全,保障消费者的合法权益,同时给予经营户一定的警示作用,提升经营户安全防范意识。9月19日在乡政府食安办的协助下,我所在洛吉乡垃圾集中处理点集中销毁了一批过期食品。当天,在医院及药店的申请下,同时也对医院及药店的部分失效药品进行了集中销毁,医院负责人及药店负责人参与了销毁活动。

此次销毁的过期食品为我所近半年以来在日常监督检查中查获的零星食品,主要有瓜子、五毛食品、方便面、小面包、泡椒鸡爪等,均为查获后商户主动要求我所统一销毁的过期食品,累计货物30余公斤,价值500余元。药品共18个品种,包含注射液、膏药、口服液、感冒颗粒、胶囊等,累计10余公斤,价值800余元。此次销毁活动我所邀请了街道商户代表参与,并邀请了乡政府分管领导李厚副乡长参与监督,并将此次销毁过程通过图片、视频公开在商户微信交流群及各村民小组长交流群中。

通过此次活动,进一步规范了我乡食品药品经营环境,增强了经营户及村民的食品安全防范意识,为我所下一步的工作奠定了良好的基础。

(香格里拉市市场监督管理局  文贵全  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网