首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展创建“消费满意示范店”活动
发布时间:2018-09-18 15:00:10   来源:香格里拉市市场监督管理局

为营造诚信、文明、安全、放心的消费环境,让消费者能消费、敢消费、愿消费,切实维护消费者的合法权益。香格里拉市市场监督管理局深入贯彻落实省、州工商局《关于创建“消费满意示范店”》文件精神和工作要求,在辖区内开展了“消费满意示范店”创建工作。

市场监管局在创建工作中组织全局干部职工认真学习《云南省工商局流通领域商品“消费满意示范店”认定管理办法(试行)》,并做好创建前期动员宣传,要求每个工作人员在日常市场监管工作中上门宣传指导,让广大经营者学法懂法守法,让经营者和消费者知晓“消费满意示范店”创建活动的初衷,使经营者切实感受规范经营、诚信经商带来的良好经济和社会效益,提升“消费满意示范店”经营者的信誉度和知名度,让消费者放心消费、满意消费,不断增强消费信心。同时,引导经营户积极参与创建活动,提高管理水平,提升服务档次。

通过宣传动员、日常规范管理,市场监管局工作人员对自愿申报“消费满意示范”的经营户进行了综合考核,对符合条件的2户经营户完成了申报创建“消费满意示范店”工作。授牌活动已圆满结束,让获得认定的企业接受社会监督,同时激励企业诚信自律,更好地发挥“消费满意示范店”的示范引领作用。(香格里拉市市场监督管理局  杨瑞琦  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网