首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
金江镇开展生鲜猪肉市场专项检查
发布时间:2018-09-18 09:11:48   来源:香格里拉市市场监督管理局

9月17日上午,金江市场监督管理所联合镇兽医站对辖区内猪肉市场、鲜猪肉摊等销售场所开展生鲜猪肉市场专项检查,确保人民群众舌尖上的安全。

执法人员分别对超市、鲜猪肉摊卫生管理状况、产品检疫证明、进货查验记录、冷库存储等方面进行逐一检查,要求经营者严格落实食品安全卫生制度,按规定采购、存放、销售猪肉,严禁无检疫标志、来源不明或不合格的生鲜猪肉流入市场,对检查中发现的问题,执法人员要求经营者立即整改,落实好主体责任。

此次检查,共下发2份《整改通知书》,下一步市场监管所将加大宣传力度,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识,引导消费者选购合格肉、放心肉;同时将开展生鲜猪肉专项抽样检验,切实维护生鲜猪肉市场消费安全。(香格里拉市市场监督管理局  黄亚龙  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网