首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市完成乡镇食安办中期督查工作
发布时间:2018-09-10 15:08:03   来源:香格里拉市市场监督管理局

近期,按照市委、市政府领导及相关文件精神要求,为全面掌握全市食品药品监管工作现状,深入查找工作落实过程中存在的问题,推动我市食品药品监管工作,市食安办对全市11个乡镇食品药品安全监管工作进行半年督查。

督查组一行采取听汇报、走访群众、实地查看、查阅资料、交流座谈等方式进行督查。主要从乡镇食品安全组织保障体系建设、应急机制建设、宣传教育培训情况、投诉举报制度建设、隐患排查与协助执法及上半年工作开展情况等六个方面检验各乡镇人民政府食品安全队伍建设和履职履责情况。截止目前,共完成全市11个乡镇,抽查村民小组18个,走访企业、学校、卫生室等30余次。从督查情况看,各乡镇食品安全工作的组织领导、制度建设、保障措施、责任落实等方面都有所提升,能够落实“党政同责”、“一岗双责”等工作要求。全面构建地方政府属地负责、监管部门依法履职、企业主体诚信经营、社会各界广泛参与的食品安全保障体系建设成效显著。但是也有部分乡镇存在一些不足。针对各乡镇存在的问题,督查组逐项记录并做了现场指导。(香格里拉市食品安全委员会办公室  张静  供稿)

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网