首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市召开餐饮具集中消毒卫生规范座谈会
发布时间:2018-08-08 15:01:59   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步加强香格里拉市对餐饮具集中消毒服务单位的监管,8月7日,香格里拉市组织召开了全市餐饮具集中消毒卫生规范座谈会。会议由市人民政府副市长和雨同志主持召开,卫计局、市场监督管理局、环保局、公安局、国土局、政府督查室等14个职能部门及7家餐饮具集中消毒服务单位共计24人参加了会议。

首先,会议通报了上半年对餐饮具集中消毒单位的监督检查情况及州人大调研香格里拉市《食品安全法》贯彻落实情况发现的问题。

其次,各单位参会人员踊跃发言,结合单位职责阐述了当前消毒餐饮具行业存在的问题,对以前监管工作中的疏漏,表示会积极整改,并针对目前现状提出了整合资源、培训检验员等多项意见和建议。同时,餐饮具集中消毒服务单位负责人也作了表态,将积极配合相关部门开展好整改工作,响应政府号召提出长期整改建设方案,通过各单位审批后建设达标、规范企业。

和雨副市长表示,此次会议的召开达到了预期效果,各职能部门准确查找自身问题,各经营单位思想认识也很到位,在后期的整改工作中,各职能部门要认真履职,开展一站式审批工作,方便企业,真正做到为民服务。同时强调:一是提高站位、统一思想;二是认真整改、建立机制;三是整合资源、分步推进;四是部门联动、认真履职;五是提供服务、搞好保障。

通过此次座谈会的召开,再一次向监管部门及餐饮具集中消毒企业敲响了食品安全的警钟,同时,为进一步加强对餐饮具集中消毒单位的监管,确保餐饮具卫生质量和人民群众的身体健康。(香格里拉市食品安全委员会办公室  张静  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网