首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江市场监管所开展汛期安全生产隐患排查
发布时间:2018-07-31 11:20:58   来源:香格里拉市市场监督管理局

为切实做好汛期安全生产工作,及时发现并消除安全隐患,严防安全事故的发生。上江市场监督管理所结合自身职能,强化责任,积极配合辖区党委政府工作,认真开展汛期安全生产隐患排查,确保安全渡汛。

一是制定有针对性的防范措施,明确任务、责任到人,做到早行动、早安排、早部署。二是执法检查到位,加大对商场、超市、宾馆、酒店、学校、液化气供应点、电站、水泥厂等重点行业领域执法检查的力度和频次,对发现的问题和隐患及时排除,并督促使用单位做好防洪防汛、防雷电、防垮塌工作。三是加大安全宣传力度,利用粘贴标语、悬挂条幅、发放宣传册等形式,加大对汛期安全生产工作的宣传力度,营造安全生产浓厚氛围,增强人民群众的安全意识,提高人民群众的自我保护和抗灾、救灾能力。四是加强汛期应急值守,全力以赴做好汛期“保通、保畅、保安全”工作。

截止目前,共出动执法人员24人次,执法车辆8台次,检查特种设备使用单位6户(压力容器40台、起重机械12台、场内叉车2台、电梯1台),超市5户,砖厂23户,砂石料厂2户,建筑工地2户,此项工作还在持续开展中。(香格里拉市市场监督管理局  任宗喜  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网