首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘市场监管所开展白酒小作坊专项整治
发布时间:2018-07-27 14:20:27   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步规范辖区内白酒小作坊和散装白酒的生产经营行为,严厉打击使用非食品原料勾兑白酒,超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为,确保白酒质量安全。近日,建塘市场监督管理所在辖区内开展了白酒小作坊专项检查。

本次检查以“五个百分百”为标准,对白酒小作坊进行全面检查:一是对白酒小作坊和散装白酒经营户进行抽检,增强专项整治的针对性;二是与白酒小作坊签订《云南省食品生产加工小作坊食品安全主体责任书》,进一步落实经营者的主体责任;三是对白酒小作坊进行登记建档,建立健全散装白酒追溯体系;四是对白酒小作坊和散装白酒经营者进行宣传告知,广泛宣传假冒伪劣白酒的危害,并对管理制度、操作规范及生产条件等进行指导。

此次专项检查共检查白酒小作坊和散装白酒经营户共29户,签订《云南省食品生产加工小作坊食品安全主体责任书》29份,检查过程中未发现甲醇超标现象。通过检查,进一步提高了白酒小作坊和散装白酒经营户的食品安全意识,为白酒市场消费安全提供了保障。(香格里拉市市场监督管理局  知诗卓玛  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网