首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局认真开展白酒小作坊监管
发布时间:2018-07-24 09:35:11   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步规范古城区白酒小作坊生产经营行为,确保白酒质量安全。近日,香格里拉市市场监督管理局行政执法大队在古城内开展了白酒小作坊检查工作。

执法人员对白酒小作坊生产经营户进行了摸底排查。一是对古城区内20户白酒小作坊生产经营户进行了甲醇快速检测,每户检测一批次,主要检测甲醇是否超限,经检测20户白酒小作坊甲醇未超限。二是对白酒小作坊生产经营户进行守法经营、诚信经营的宣传教育。三是为推动我市白酒产业发展,积极宣传引导白酒小作坊向获证白酒企业供货(其中2户白酒小作坊已向获证白酒企业供货)。四是对生产经营场所卫生状况较差的白酒小作坊督促整改,要求白酒小作坊从业人员限期办理健康合格证明,督促白酒小作坊落实食品安全主体责任,并签订《云南省食品生产加工小作坊食品安全主体责任书》。此外,执法人员还提醒白酒小作坊注意防火安全,做好消防措施。

截止目前,共出动执法人员30人次,执法车辆14台次,检查白酒小作坊25家(其中5户暂时停产)。经检查,有效规范了白酒小作坊的经营行为,确保广大消费者喝上"放心酒”。(香格里拉市市场监督管理局  张文花  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网