首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
扫黄打非 护苗2018
发布时间:2018-07-20 11:01:43   来源:香格里拉市市场监督管理局

为给广大青少年营造一个良好的学习生活环境,近日,东旺市场监督管理所积极行动,周密部署,在辖区内开展了“淫秽书刊”及影音制品专项检查工作,重点对学校周边商铺和经营场所进行检查。

检查过程中,执法人员对商铺内的书刊、影音制品等进行了认真检查,并就规范销售书刊和影音制品对商铺经营者进行了宣传教育,让他们从思想深处认识到销售“淫秽书刊”和不良影音制品对青少年成长造成的危害,规范其经营行为。为提高经营者的责任意识,我所执法人员让商铺经营者签订了承诺书,要求经营者树立正确的经营理念,并向社会公开承诺:不进销涉及淫秽内容的书刊以及影音制品。

通过此次专项检查,进一步规范了经营行为,为全乡营造了良好的教育教学环境。(香格里拉市市场监督管理局  李骏  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网