首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡监管所召开旅游购物经营户约谈会
发布时间:2018-07-19 09:29:35   来源:香格里拉市市场监督管理局

随着虎跳峡旅游旺季的到来,为进一步增强虎跳峡镇214沿线旅游购物经营户的守法意识、质量意识、诚信意识和自律意识,确保食品、农副产品(原生药材、土特产)质量安全。7月18日,虎跳峡市场监督管理所召开了旅游购物经营户食品质量安全及守法经营约谈会议。参加约谈会的有迪庆州工商局副局长杨晓红同志、消保科杨占斌同志、市市场监管局副局长李振郃同志,虎跳峡镇人民政府、虎跳峡派出所及旅游购物经营户,共21人参加了约谈会。

约谈会上,虎跳峡市场监管所负责人唐雪峰同志依据《云南省旅游市场秩序整治工作措施》、《中华人民共和国食品安全法》、《消费者权益保护法》、《云南省消费者权益保护条例》等法律法规认真解读了经营者在销售过程中应尽的义务,消费者的合法权益及违法查处等方面的内容,向经营户认真讲解了《2018年香格里拉市旅游购物经营企业食品药品质量安全责任书》十条内容。

州工商局副局长杨晓红同志对规范旅游市场工作提出了两点要求:一是要求旅游购物经营户必须诚信守法经营,维护好香格里拉旅游品牌形象;二是要求各部门(虎跳峡镇人民政府、虎跳峡派出所、虎跳峡市场监管所)联动执法。

此次约谈会共有15户旅游购物经营户参加,签订《2018年香格里拉市旅游购物经营户食品质量安全责任书》15份,签订保证书15份。通过约谈,各经营户纷纷表态一定会做到规范经营、诚信经营、守法经营,净化香格里拉的旅游市场。(香格里拉市市场监督管理局  周海  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网