首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市食安办举行2018年食品安全启动仪式
发布时间:2018-07-17 16:14:42   来源:香格里拉市市场监督管理局

为宣传食品安全法律法规,提升食品行业法治水平;引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识;引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养。根据上级相关文件要求, 7月17日上午,迪庆州、香格里拉市食安办联合相关食品安全成员单位在坛城广场开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周启动仪式。市食安委成员单位、食品经营企业等单位相关人员168人参加了此次宣传活动。

此次宣传活动主要采取现场宣讲、发放宣传手册、悬挂宣传横幅等方式,向人民群众和食品生产经营者宣传食品安全相关法律法规和食品安全科普知识。制作宣传展板6块,现场发放宣传手册5000余份,接受现场咨询200余人次。

通过宣传活动的开展,进一步普及了新修订的《食品安全法》,提高了食品生产经营主体的法律意识、责任意识和诚信意识,提升了消费者的自我保护意识和防范能力,树立了科学理性的食品消费观念,逐步形成人人关心、人人支持、人人参与的食品安全社会氛围。(香格里拉市食品安全委员会办公室  张静  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网