首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市多举措开展防控野生菌中毒
发布时间:2018-07-16 15:33:21   来源:香格里拉市市场监督管理局

7月,时值野生菌生长旺季和野生菌中毒事件的高发季节,为引导广大人民群众正确食用野生菌,防止野生菌中毒事件的发生,保障人民群众的生命安全,市食安办和市场监管局多举措开展预防食用野生菌中毒宣传活动。

一是发动大规模宣传。由食安办牵头在全市11个乡镇对辖区农贸市场、超市入口、餐饮店、野生菌销售摊位、入山口等地粘贴宣传画册,提醒市民不采摘、采购、销售野生毒菌和陌生菌子。二是下发预警公告。通过政务网将预警公告及宣传画册普发到全市党政机关,通过全市干部职工积极教育和指导自己家人及亲属,识别野生菌的办法及采取急救的措施。三是将预警公告通过电视、微信平台等途径进行宣传,进一步加大宣传力度,强化防控措施,及时排查食物中毒风险隐患,将隐患消灭在萌芽状态,切实保障全州人民群众的身体健康和生命安全。

通过宣传活动,现已发放宣传材料2300余份。使广大群众了解预防野生食用菌中毒的基本常识,有效提高了群众对食用野生菌的警惕性和辨别能力,为避免野生菌中毒事件起到了较好的警示作用。(香格里拉市食品安全委员会办公室  张静  供稿) 

责任编辑:王春喜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网