首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡市场监管所参加野生菌中毒防治宣传会
发布时间:2018-07-11 17:02:31   来源:香格里拉市市场监督管理局

雨季来临,又到了食用野生菌的高峰期,为预防野生菌中毒事件的发生。2018年6月11日下午,虎跳峡市场监督管理所参加了由虎跳峡镇政府组织召开的“食用野生菌中毒防治知识宣传会”。

宣传会上,我所工作人员就食用野生菌中毒防治知识问题进行了详细的讲解:一是食用野生菌中毒的原因,从误食有毒菌类、加工环节、生长环境三个方面进行讲解。二是食用野生菌注意要点方面做了讲解。三是从食用野生菌中毒自救要点方面做了讲解。同时,要求各村委负责人通过食用野生菌中毒防治知识宣传会,以认真负责的态度对村民进行宣传。

通过此次食用野生菌中毒防治知识宣传会,进一步增强了食用野生菌中毒防范安全意识,最大限度减少野生菌中毒事件的发生,全力保障虎跳峡镇广大人民群众的食品安全。

(香格里拉市市场监督管理局  王云芬  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网