首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱市场监管所多举措抓好安全生产监管
发布时间:2018-07-10 11:29:41   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步强化安全生产“红线”意识,弘扬“以人为本,生命至上,安全第一”的发展理念,格咱市场监督管理所多举措抓好“安全生产月”安全监管工作。

一、高度重视,严格落实安全责任。组织辖区六家特种设备使用单位开展“安全生产月”应急救援演练,我所执法人员要求对起重机械、压力容器及电梯等设备开展专项应急演练,同时现场检查应急预案,检验应急救援体系的有效性。

二、突出重点,强化安全隐患排查。围绕“生命至上,安全发展”活动主题,由李学芬副局长带队,牢牢把握重点行业、重点场所、重点设备、重点环节“四个监管重点”,清查辖区非煤矿山、水电企业及加油站特种设备、职工食堂、职工医务室存在问题及隐患,发现食堂问题27条,医务室问题1条,特种设备问题15条,对两家企业下达监察指令书,限期从快从严消除隐患。

三、广泛宣传,营造浓厚安全氛围。加大法律法规宣传,通过微信平台、粘贴宣传标语、发放《特种设备安全法》、《食品安全法》和安全生产小常识的宣传单,同时结合实际,发放了安全生产主题围裙及遮阳帽,突出“以人为本”的主题思想,全力营造人人关心安全的思想氛围。

(香格里拉市市场监督管理局  和琳  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网