首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监督管理局多举措开展“两法衔接”
发布时间:2018-07-10 09:07:30   来源:香格里拉市市场监督管理局

在行政执法与刑事司法的衔接工作中,香格里拉市市场监督管理局深化认识,建立健全相关机制,依法规范办案,做好“两法衔接”工作;加强迪庆州行政执法与刑事司法信息共享平台行政处罚案件信息录入工作,切实增强做好“两法衔接”工作的责任感和使命感。

一是建立健全相关机制。通过建立健全权责明确、协调一致、监督有力的行政执法与刑事司法衔接工作机制,促进严格执法、规范执法、依法办案,最大程度地减少和避免有案不移、有案难移、以罚代刑、徇私舞弊、滥用职权等问题。

二是依法规范办案。在执法监管中,严格按照法律法规规定,严守各级禁令,遵守执法程序,准确自由裁量,规范自身行为,切实防范履职风险。在查处产品质量、假冒注册商标、食品药品安全和商业贿赂等重点案件中,贯彻“涉罪移送”审查会商制度,做好行政执法与刑事司法衔接工作。

三是做好“两法衔接”平台信息录入工作。各办案单位安排办案人员在规定时间内将一般程序行政处罚案件等信息上传至“两法衔接”信息共享平台,提高数据来源的即时性、有效性和真实性。(香格里拉市市场监督管理局  罗祖昌  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网