首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三坝监管所开展白酒小作坊专项整治行动
发布时间:2018-07-05 16:15:01   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步规范辖区内白酒小作坊的生产经营行为,着力提升生产经营者守法意识、质量安全意识、健康发展意识,严厉打击白酒小作坊和散装白酒经营者使用非食品原料勾兑白酒等违法行为。根据《香格里拉市市场监督管理局关于印发香格里拉市白酒小作坊和散装白酒专项整治行动方案的通知》香市监发〔2018〕28号文件相关要求,三坝市场监督管理所积极部署,开展了白酒小作坊专项整治行动。

我所通过对辖区内《工商营业执照》的筛选排查,在各村协管员的积极配合下,确定辖区内《工商营业执照》登记为白酒销售的小作坊有一户,通过电话联系确认其厂址,执法人员立即到该小作坊进行现场检查。

在检查过程中执法人员发现该白酒加工小作坊生产条件较差,现场环境卫生不合格。执法人员当即下达了责令整改通知书,并对该酒厂负责人进行了批评教育,指导其在现有生产条件下进行整改,随后现场解读了《云南省食品加工小作坊安全管理制度》。酒厂负责人表示疏于管理是自己的工作失误,也意识到自己应当履行和承担的社会责任,并同意在七个工作日内按照执法人员的要求认真整改。

此次专项检查行动共出动执法人员4人次,执法车辆2台次,检查白酒小作坊1户。签订《云南省食品生产加工小作坊食品安全主体责任书》一份,同时执法人员向酒厂负责人宣传了产品送检的相关事项,并会积极督促负责人完成产品送检工作。

通过此次专项检查,全面落实了相关文件要求的五个百分百,对辖区内的白酒小作坊进行一次筛查。我所将继续对该项工作深入落实,严防死守,坚决杜绝辖区内存在监管漏洞,为我市白酒产业健康发展添砖加瓦。(香格里拉市市场监督管理局  张智超  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网