首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
东旺监管所开展虫草季节后食品安全检查
发布时间:2018-07-05 10:30:24   来源:香格里拉市市场监督管理局

2018年6月底东旺乡为期两个月的虫草季节结束。为切实加强虫草季节后食品安全监督管理,保障广大人民群众切身利益,避免变质过期的食品流入市场。东旺市场监督管理所联合乡政府食安办开展了一次食品安全专项检查行动。

此次专项行动主要检查对象是虫草山上的经营户,在检查的同时对商户进行食品安全宣传教育,提高商户的食品安全意识。主要检查内容如下:一是对小学学校食堂和幼儿园食堂进行检查,重点检查了加工区域内的环境卫生以及各种设备设施是否完善,在检查过程中,发现小学食堂加工区域内顶部墙面有毁坏和掉落的情况,执法人员下达了书面整改通知,并进行了指导。二是对乡镇小卖部、超市、饭店进行了全面检查,对不合格商品进行了现场销毁;对卫生环境不达标的饭店下发了整改通知,要求认真落实整改。三是对消费者及商户发放了《食品安全手册》,提高群众对食品安全的认知度和维权意识。四是我所执法人员根据相关法律法规、食品安全注意事项制定了《餐饮服务单位食品安全承诺书》和《商店食品服务单位安全承诺书》,要求商家仔细阅读并签字承诺,把承诺书粘贴在显眼的位置,方便消费者阅读,在规范商家经营行为的同时提高消费者的维权意识。

此次专项检查共出动执法人员10人次,检查商户35户,学校食堂6户,其中食品流通经营户17户,餐饮服务单位18户。通过此次专项检查行动,加强了东旺乡商户的食品安全意识,提高了消费者的自我维权意识。(香格里拉市市场监督管理局  李骏  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网