首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡市场监管所开展安全生产月特设检查
发布时间:2018-07-04 09:45:03   来源:香格里拉市市场监督管理局

6月22日,虎跳峡镇人民政府召开安全生产会议,成立虎跳峡镇“安全生产月安全生产联合检查组”,虎跳峡市场监督管理所结合自身职能,出动2名执法人员参加了安全生产月联合检查。

此次专项检查主要检查:特种设备使用单位设立安全管理机构或聘用专(兼)职管理人员情况;特种设备使用注册登记发证和安全管理责任的建立和执行情况;特种设备安全管理制度、档案的建立和执行情况;特种设备安全管理人员和操作人员的持证上岗及履职情况;特种设备监督检验和定期检验情况;特种设备隐患排查及安全隐患的整改情况;特种设备事故应急救援预案建立和演练情况;特种设备安全管理人员和操作人员安全知识的培训教育情况等。

截止日前,此次专项检查共出动执法人员8人次,车辆4台次,共检查特种设备使用单位5户(其中丽香高速3户,丽香铁路2户),检查特种设备133台(其中压力容器108台、起重机械25台),下达安全监察指令书3份,安全监督检查记录7份。

下一步,我所将对检查中特种设备使用单位出现的问题一一进行跟踪复查,增强特种设备使用单位的安全意识,完善和落实特种设备安全管理制度和管理责任,消除安全隐患。(香格里拉市市场监督管理局  周海  供稿) 

责任编辑:张静
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网